Четверг, 21.02.2019
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА


Праздники
Праздники России
Новости РБ
Статистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Поиск по сайту


Сайт партии Единая Россия РБ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Президент РБ
Полезно!
БЕСПЛАТНАЯ
отправка СМС
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Правовая ответственность за правонарушения в жилищно-бытовой сфере и антиобщественное поведение.
12:36
Правовая ответственность за правонарушения в жилищно-бытовой сфере и антиобщественное поведение.
С целью принятия мер к гражданам с антиобщественным поведением в жилищно-бытовой сфере в федеральном и республиканском законодательстве существуют следующие виды юридической ответственности.

Административная ответственность.
В Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрены следующие составы:
Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями – порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переустройство и (или) перепланирования жилых домов и жилых помещений либо использование их по назначению. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения либо административного штрафа от тысячи до тысячи пятисот рублей.

Статья 20.1 Мелкое хулиганство. Данный состав предусматривает ответственность за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кодексом об административных правонарушениях Республики Башкортостан предусмотрена ответственность за семейно-бытовое дебоширство (ст.13.8 КоАП РБ), под которым понимается совершение рукоприкладства, ругательств, иных действий, посягающих на здоровье, честь и достоинство членов семьи. Совершение данного противоправного деяния влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

Уголовная ответственность.
Статьей 213 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, по мотивам политической, идеологической или иной ненависти и т.д. Данное преступление наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

http://www.gafury.ru/procuracy/1982/

Просмотров: 270 | Добавил: BorisM
Сайт партии Единая Россия РБ
Официальный сайт сельского поселения Ташлинский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан © 2013-2019
Написать администратору сайта